Sammlung: Fehler bei der Rastfunktion

Für alle Käferchen... Manchmal schaut hier auch ein Irrwisch vorbei.

Moderatoren: Ratsgruppe Programmierer, A-Team

Re: Sammlung: Fehler bei der Rastfunktion

Beitragvon Achwas » So 02 Jul, 2017 17:06

Bei der Rast kann man durch Kochen also nur noch +1 steigern, egal wie oft man es versucht... Ist das Absicht? Warum wird so eine Änderung nicht kommuniziert?

Dann kann ich das Futter ja wieder verkaufen...
Achwas
Ordenskrieger
Ordenskrieger
 
Beiträge: 345
Registriert: Di 04 Aug, 2015 10:25
Heldenname: Veit Valentini

Re: Sammlung: Fehler bei der Rastfunktion

Beitragvon cvk » So 02 Jul, 2017 18:09

Achwas hat geschrieben:Bei der Rast kann man durch Kochen also nur noch +1 steigern, egal wie oft man es versucht... Ist das Absicht? Warum wird so eine Änderung nicht kommuniziert?

Dann kann ich das Futter ja wieder verkaufen...


Es gibt nichts zu kommunizieren, wenn nix dahingehend bewusst geändert wurde.
"[T]he Land of Antamar, where freedom reigns for all."
Beatty, Susi; Gunter, Kery: Angie the Ant and the Bumblebee Tree. O.O., o.V., 2005.
Benutzeravatar
cvk
:: Ratsmitglied :: Programmierung
:: Ratsmitglied :: Programmierung
 
Beiträge: 3351
Registriert: Fr 13 Jul, 2012 16:10
Heldenname: Lunarias Mondenweh

Re: Sammlung: Fehler bei der Rastfunktion

Beitragvon cvk » Di 18 Jul, 2017 21:31

cvk hat geschrieben:
Achwas hat geschrieben:Bei der Rast kann man durch Kochen also nur noch +1 steigern, egal wie oft man es versucht... Ist das Absicht? Warum wird so eine Änderung nicht kommuniziert?

Dann kann ich das Futter ja wieder verkaufen...


Es gibt nichts zu kommunizieren, wenn nix dahingehend bewusst geändert wurde.


Das lies sich auf eine SQL-Anweisung zurückführen, die wir nach dem Serverdown ändern mussten. Sollte jetzt behoben sein.
"[T]he Land of Antamar, where freedom reigns for all."
Beatty, Susi; Gunter, Kery: Angie the Ant and the Bumblebee Tree. O.O., o.V., 2005.
Benutzeravatar
cvk
:: Ratsmitglied :: Programmierung
:: Ratsmitglied :: Programmierung
 
Beiträge: 3351
Registriert: Fr 13 Jul, 2012 16:10
Heldenname: Lunarias Mondenweh

Re: Sammlung: Fehler bei der Rastfunktion

Beitragvon Achwas » Di 31 Okt, 2017 18:14

Rast - Kochen:
In der Zutatenliste beim Kochen scheinen die belegeten Brote auch doppelt zu sein, mit ID und Namen oder so...
Also Käsebrot und Wurstbrot.

Ach, bei der Gelegenheit: wie bereitet man eigentlich "guten Reiseproviant" zu?
Achwas
Ordenskrieger
Ordenskrieger
 
Beiträge: 345
Registriert: Di 04 Aug, 2015 10:25
Heldenname: Veit Valentini

Re: Sammlung: Fehler bei der Rastfunktion

Beitragvon Achwas » Sa 04 Nov, 2017 16:03

Achja, sollte eigentlich "Ration Wühlschwein" auch zubereitbar sein?

Jo. cvk
Achwas
Ordenskrieger
Ordenskrieger
 
Beiträge: 345
Registriert: Di 04 Aug, 2015 10:25
Heldenname: Veit Valentini

Re: Sammlung: Fehler bei der Rastfunktion

Beitragvon zardoz » Mo 06 Nov, 2017 23:42

Spoiler:
"... Du hast genug Landkrabben gesammelt, um einen Tag davon satt zu werden." oder so ähnlich.

[+ 1 Landkrabbe] Also "genug Landkrabben" = 1 Landkrabbe <- dieses Mengenverhältnis ist irgendwie... ich weiß nicht...

Dann aber:
Du hast leider keine Lebensmittel dabei, die du zubereiten könntest.
Was leicht daran liegen könnte, dass Landkrabben lebendige Tiere sind, die man in Ortschaften nur beim Tierhandel, nicht beim Lebensmittelhandel, verkaufen kann.

Keine Ahnung, wie man das alles am besten einregeln sollte. Ideen:
- Landkrabben komplett streichen (und evtl, durch etwas anderes ersetzen, meinetwegen Prärieaustern). :lovl:
- Landkrabben durch "Ration Landkrabbe" ersetzen, allerdings müsste die dann in der Rast auch zubereitet werden können.

Also angeln... 1 Hecht ergibt in diesem Fall 18 Rationen, das erscheint viel, aber irdische Hechte können über 20kg schwer werden, also sei's drum.

Nun geht Kochen - und plötzlich kann ich eine Süßspeise zubereiten, aus/mit Kakao, den ich voher gefunden hatte. :o_O:

Da kann sich nun jeder sein Teil denken :p


Ersetzt durch passende Ration. cvk
Spoiler:
Die Vorteilnahme aus mehreren Accounts war schon immer untersagt, war das zu kontrollieren? Keine Ahnung, wenn ja, warum etwas ändern, es kann unterbunden werden. Wenn nein, warum etwas ändern, es kann nicht unterbunden werden. Wer macht ein Verbot nötig? Die die sich nicht an die Regeln halten. Wer wird von einem Verbot nicht betroffen werden? Die die sich nicht an die Regeln halten.
- Abkopiert aus Angroschas Signatur. Warum? Weil nichts richtiger sein könnte und das wohl öfter wiederholt werden muss. -
Auch diese Signatur ist DRM-frei
Benutzeravatar
zardoz
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 1024
Registriert: So 28 Jun, 2009 05:35
Wohnort: München
Heldenname: A'ahn Loanderium, 'aach & 'gurch Uluugherai
Mitglied bei: DHB

Re: Sammlung: Fehler bei der Rastfunktion

Beitragvon taladas » Do 22 Feb, 2018 10:25

Ich hab grad im Dschungel bei der Jagd ein "fettes Tapir" gefunden, in der nächsten Szene beim Abschuss hat das Tapir sich dann wundersammerweise in ein Wildschwein verwandelt:

Spoiler:
Das Wildschwein ist nicht so fett und zart wie ein Hausschwein, dafür aber umso kräftiger im Geschmack. Du schneidest dir die besten Teile des dunklen Fleisches ab. Schade nur, dass du hier in der Wildnis keine Schweinswürste herstellen kannst...
[+3 EP] [+22 Wildschweinbret]

Mal sehen, ob du noch mehr konservieren kannst ...
"Gerben/Kürschnern"-Probe +2 gelungen

Na also, nach einigem Geschabe und Gekratze kannst du noch etwas mehr verwerten, als nur das Fleisch!
[+1 Fell vom Wildschwein]


Geändert. cvk
Benutzeravatar
taladas
Ordenskrieger
Ordenskrieger
 
Beiträge: 363
Registriert: Do 24 Jul, 2008 17:58
Heldenname: Don Rodrigo de Adega

Re: Sammlung: Fehler bei der Rastfunktion

Beitragvon Pyromaniac » Do 22 Feb, 2018 17:48

Das ist schon altbekannt. So lange, wie kein Tapirfell angelegt wird, muss das Wildschwein herhalten,

Wir legen keine speziellen Felle/Fleischsorten usw. mehr an, wenn nicht unbedingt notwendig. cvk
Pyromaniac
Hauptmann
Hauptmann
 
Beiträge: 1267
Registriert: Di 24 Mai, 2011 10:34
Heldenname: Ixliton, Orlan und Odette

Re: Sammlung: Fehler bei der Rastfunktion

Beitragvon Micha1972 » Fr 13 Jul, 2018 12:28

Nachdem ein Char aus der Zweiergruppe die Gruppe verließ ist bei dem verbleibenden die Gruppenunterhaltung weg. Aber bei der Rast taucht sie dann urplötzlich wieder auf und man kann dann aber die Gruppe nicht auflösen. Bei den Rastoptionen konnte ich dann zweimal den Char auswählen und etwas tun lassen. Der Button für das Verlassen der Gruppe fehlt aber.

Gruppe.jpg
Gruppe.jpg (114.75 KIB) 1738-mal betrachtet


Gruppe2.jpg
Gruppe2.jpg (194 KIB) 1737-mal betrachtet


Na DAS ist aber auch ein Spezialfall. Eigentlich sollte sich die Rast genauso verhalten wie die normale Reise - aber dazu später!-zardoz
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner begrenzten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen!

Ich liebe Ich spiele: Bild
Benutzeravatar
Micha1972
Engel
Engel
 
Beiträge: 9459
Registriert: Mi 11 Jun, 2008 13:27
Heldenname: Sechser/Rhallond/Konstanze
Mitglied bei: Hände des Schicksals, Zur großen Bühne, Assassinen

Re: Sammlung: Fehler bei der Rastfunktion

Beitragvon Micha1972 » Fr 13 Jul, 2018 12:52

Nachtrag: Bei Ankunft im nächsten Ort erschien auch das Gruppenfenster und dort auch der Gruppe verlassen Button wieder.
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner begrenzten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen!

Ich liebe Ich spiele: Bild
Benutzeravatar
Micha1972
Engel
Engel
 
Beiträge: 9459
Registriert: Mi 11 Jun, 2008 13:27
Heldenname: Sechser/Rhallond/Konstanze
Mitglied bei: Hände des Schicksals, Zur großen Bühne, Assassinen

Re: Sammlung: Fehler bei der Rastfunktion

Beitragvon cvk » So 22 Jul, 2018 12:16

Bis hierher soweit durch. Die Gruppenproblematik liegt außerhalb meines Handlungsspektrums.
"[T]he Land of Antamar, where freedom reigns for all."
Beatty, Susi; Gunter, Kery: Angie the Ant and the Bumblebee Tree. O.O., o.V., 2005.
Benutzeravatar
cvk
:: Ratsmitglied :: Programmierung
:: Ratsmitglied :: Programmierung
 
Beiträge: 3351
Registriert: Fr 13 Jul, 2012 16:10
Heldenname: Lunarias Mondenweh

Re: Sammlung: Fehler bei der Rastfunktion

Beitragvon zardoz » So 30 Sep, 2018 01:21

Ist die Rast bei Schiffsreisen abgeschaltet worden? Wird nicht mehr angeboten.
Spoiler:
Die Vorteilnahme aus mehreren Accounts war schon immer untersagt, war das zu kontrollieren? Keine Ahnung, wenn ja, warum etwas ändern, es kann unterbunden werden. Wenn nein, warum etwas ändern, es kann nicht unterbunden werden. Wer macht ein Verbot nötig? Die die sich nicht an die Regeln halten. Wer wird von einem Verbot nicht betroffen werden? Die die sich nicht an die Regeln halten.
- Abkopiert aus Angroschas Signatur. Warum? Weil nichts richtiger sein könnte und das wohl öfter wiederholt werden muss. -
Auch diese Signatur ist DRM-frei
Benutzeravatar
zardoz
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 1024
Registriert: So 28 Jun, 2009 05:35
Wohnort: München
Heldenname: A'ahn Loanderium, 'aach & 'gurch Uluugherai
Mitglied bei: DHB

Re: Sammlung: Fehler bei der Rastfunktion

Beitragvon cvk » Di 16 Okt, 2018 17:12

zardoz hat geschrieben:Ist die Rast bei Schiffsreisen abgeschaltet worden? Wird nicht mehr angeboten.


Da hat sich nichts geändert.
"[T]he Land of Antamar, where freedom reigns for all."
Beatty, Susi; Gunter, Kery: Angie the Ant and the Bumblebee Tree. O.O., o.V., 2005.
Benutzeravatar
cvk
:: Ratsmitglied :: Programmierung
:: Ratsmitglied :: Programmierung
 
Beiträge: 3351
Registriert: Fr 13 Jul, 2012 16:10
Heldenname: Lunarias Mondenweh

Re: Sammlung: Fehler bei der Rastfunktion

Beitragvon zardoz » So 28 Okt, 2018 21:29

cvk hat geschrieben:
zardoz hat geschrieben:Ist die Rast bei Schiffsreisen abgeschaltet worden? Wird nicht mehr angeboten.

Da hat sich nichts geändert.

Hm, bedeutet das jetzt, dass bei anderen die Rast auf Schiffsreisen noch geht* -oder- dass das nicht auf eine absichtliche, bewusste Änderung zurückgeht?

*: Zum Vergleich (Land / Wasser), bei mir sieht das so aus:
screenshot-land.jpg
Land
screenshot-land.jpg (16.01 KIB) 1580-mal betrachtet

screenshot-Wasser.jpg
Wasser
screenshot-Wasser.jpg (13.07 KIB) 1580-mal betrachtet

Browser ist Palemoon, die einzigen Add-ons sind "Compact Moon Options 2.1.0", "Pale Moon Commander 2.0.2", "Profile Switcher 1.0.0" und "Tab Mix Plus 0.5.5.0". Kann ja den Profile Switcher entfernen... Aber mit diesem Browser und dieser Konfiguration ging die Rast auf Schiffsreisen ja früher.

Profile Swicher entfernt, macht keinen Unterschied. Hab' auch mal die Einstellungen des Pale Moon Commanders angeschaut, der ist auf minimale Sicherheit und Privatsphäre eingestellt, aber ich benutze dieses Profil nur für Antamar.

Frage an alle: Geht bei euch die Rast bei Schiffsreisen? Falls ja, mit welchem Browser?
Spoiler:
Die Vorteilnahme aus mehreren Accounts war schon immer untersagt, war das zu kontrollieren? Keine Ahnung, wenn ja, warum etwas ändern, es kann unterbunden werden. Wenn nein, warum etwas ändern, es kann nicht unterbunden werden. Wer macht ein Verbot nötig? Die die sich nicht an die Regeln halten. Wer wird von einem Verbot nicht betroffen werden? Die die sich nicht an die Regeln halten.
- Abkopiert aus Angroschas Signatur. Warum? Weil nichts richtiger sein könnte und das wohl öfter wiederholt werden muss. -
Auch diese Signatur ist DRM-frei
Benutzeravatar
zardoz
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 1024
Registriert: So 28 Jun, 2009 05:35
Wohnort: München
Heldenname: A'ahn Loanderium, 'aach & 'gurch Uluugherai
Mitglied bei: DHB

Re: Sammlung: Fehler bei der Rastfunktion

Beitragvon Pyromaniac » Mo 29 Okt, 2018 14:42

Das Problem ist deine Ein-Personen-Gruppe. Gruppen rasten auf See nicht, Einzelreisende schon.
Irgendwie müssen die sich ja auch die Zeit vertreiben.
Pyromaniac
Hauptmann
Hauptmann
 
Beiträge: 1267
Registriert: Di 24 Mai, 2011 10:34
Heldenname: Ixliton, Orlan und Odette

VorherigeNächste

Zurück zu Fehlermeldungen



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste