Testserver Quest bricht ab

Für alle Käferchen... Manchmal schaut hier auch ein Irrwisch vorbei.

Moderatoren: Ratsgruppe Programmierer, A-Team

Testserver Quest bricht ab

Beitragvon lordhelix » Fr 17 Mai, 2019 13:38

Guten Tag,

habe seit heute das Problem das eine Quest die vorher Problemlos lief, nun nichtmehr läuft.

Sobald in von start.xml zu Szene 2 wechsel kommt folgender Fehler:
Code: Alles auswählen
FEHLER: Quest 'quests/1799' ist für diesen Helden derzeit nicht zugänglich ().


Habe es mit 3 verschiedenen Helden getestet.
Habe sowohl Szene 2 ausgetauscht wie auch die start.xml gegen andere Dateien getauscht.
Desweiteren habe ich die Inhalte auf das Minimum reduziert.

Anbei die Quest welche aus zwei Dateien besteht.
start.xml
Spoiler:
Code: Alles auswählen
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<scene xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="https://eisentrutz.antamar.eu/aoqml.xsd">

<p>ABCDEFGH</p>
        <ul>
          <li><choice target="angekommen">Nische untersuchen.</choice></li>
        </ul>
</scene>

angekommen.xml
Spoiler:
Code: Alles auswählen
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<scene xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="https://eisentrutz.antamar.eu/aoqml.xsd">

<p>1234567890</p>

<quest status="ended"/>
</scene>


Die Queste lief gestern noch problemlos. Ich habe sowohl meine lokale, wie auch dieselbe Quest aus meinen (seit 3 Tagen unveränderten) BackUps getestet.
Dateianhänge
NeuerOrdner4.zip
(949 Bytes) 76-mal heruntergeladen
lordhelix
Abenteurer
Abenteurer
 
Beiträge: 63
Registriert: So 07 Apr, 2019 22:00
Heldenname: LordHelix

Re: Testserver Quest bricht ab

Beitragvon Kekse » Fr 17 Mai, 2019 15:44

Könnte dran liegen, dass am Anfang in "start" (also vor dem <p>) <quest status="running"/> fehlt. Dann sollte es gehen, denke ich.
Helfe gerne bei der Erstellung von ZB und hinterlasse noch viel lieber meine Unterschrift zur Abnahme im Wiki!
Kekse
Feldwebel
Feldwebel
 
Beiträge: 499
Registriert: Mi 02 Sep, 2015 01:03
Heldenname: Iain Macfarland

Re: Testserver Quest bricht ab

Beitragvon lordhelix » Fr 17 Mai, 2019 16:28

Ich bin so doof, ja da fehlt es tatsächlich.
lordhelix
Abenteurer
Abenteurer
 
Beiträge: 63
Registriert: So 07 Apr, 2019 22:00
Heldenname: LordHelix

Re: Testserver Quest bricht ab

Beitragvon lordhelix » Fr 17 Mai, 2019 17:10

Vielen Dank für den Hinweis

Das wars. Habe von der besagten Quest den entsprechenden Teil rausgemacht um beim testen nicht immer 300 klicks zu haben .
lordhelix
Abenteurer
Abenteurer
 
Beiträge: 63
Registriert: So 07 Apr, 2019 22:00
Heldenname: LordHelix

Re: Testserver Quest bricht ab

Beitragvon Kekse » Fr 17 Mai, 2019 18:00

lordhelix hat geschrieben:Vielen Dank für den Hinweis

Das wars. Habe von der besagten Quest den entsprechenden Teil rausgemacht um beim testen nicht immer 300 klicks zu haben .


Immer gerne, kein Problem. ^^
Helfe gerne bei der Erstellung von ZB und hinterlasse noch viel lieber meine Unterschrift zur Abnahme im Wiki!
Kekse
Feldwebel
Feldwebel
 
Beiträge: 499
Registriert: Mi 02 Sep, 2015 01:03
Heldenname: Iain Macfarland

Re: Testserver Quest bricht ab

Beitragvon zardoz » Mo 04 Mai, 2020 21:14

Beim Hochladen der Nordahejmer Auftragsbörsen-Quest auf dem Testserver kommt folgende Meldung:

1 von 4 - Upload erfolgreich!

2 von 4 - Archiv entpacken erfolgreich!

Bei der Vorabprüfung der Quest wurden Fehler/Unstimmigkeiten identifiziert, bitte folgende Szenen überprüfen.

Datei;Zeile;Fehlerkategorie;Angabe_in_XML
quests/1833/finish-blau2.xml;9;Bild liegt nicht auf einem Antamar Server;https://spiel.antamar.org/bilder/quests/harry/Gastwirt.jpg
quests/1833/atSourceLocation-braun1.xml;22;Bild liegt nicht auf einem Antamar Server;https://spiel.antamar.org/bilder/quests/kisten.png
quests/1833/auftrag.xml;6;Bild liegt nicht auf einem Antamar Server;https://spiel.antamar.org/bilder/ort_wegweiser/1300.jpg
quests/1833/finish-blau1.xml;7;Bild liegt nicht auf einem Antamar Server;https://spiel.antamar.org/bilder/quests/nordahejmr.jpg
quests/1833/finish-braun2.xml;7;Bild liegt nicht auf einem Antamar Server;https://spiel.antamar.org/bilder/ort_hafen/5.jpg
quests/1833/start.xml;9;Bild liegt nicht auf einem Antamar Server;https://spiel.antamar.org/bilder/quests/rathaus_holz.jpg
quests/1833/atSourceLocation-blau2.xml;18;Bild liegt nicht auf einem Antamar Server;https://spiel.antamar.org/bilder/quests/harry/Brauer.jpg
quests/1833/A.xml;14;Bild liegt nicht auf einem Antamar Server;https://spiel.antamar.org/bilder/ort_wegweiser/1300.jpg

3 von 4 - Elementare Questprüfung nicht erfolgreich abgeschlossen!

4 von 4 - Quest starten


Ich starte sie dann trotzdem und das Bild von der Karte ist ist tatsächlich nicht zu sehen, der Rest läuft aber. Edit: Das Bild mit den Zetteln kommt auch nicht, es kommt gar kein Bild.
Spoiler:
Die Vorteilnahme aus mehreren Accounts war schon immer untersagt, war das zu kontrollieren? Keine Ahnung, wenn ja, warum etwas ändern, es kann unterbunden werden. Wenn nein, warum etwas ändern, es kann nicht unterbunden werden. Wer macht ein Verbot nötig? Die die sich nicht an die Regeln halten. Wer wird von einem Verbot nicht betroffen werden? Die die sich nicht an die Regeln halten.
- Abkopiert aus Angroschas Signatur. Warum? Weil nichts richtiger sein könnte und das wohl öfter wiederholt werden muss. -
Auch diese Signatur ist DRM-frei
Benutzeravatar
zardoz
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 1026
Registriert: So 28 Jun, 2009 05:35
Wohnort: München
Heldenname: A'ahn Loanderium, 'aach & 'gurch Uluugherai
Mitglied bei: DHB

Re: Testserver Quest bricht ab

Beitragvon Tommek » Mo 04 Mai, 2020 21:24

Bitte jetzt nochmal prüfen.
Benutzeravatar
Tommek
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 7100
Registriert: Mi 17 Mai, 2006 22:40
Wohnort: Eodatia
Heldenname: Alrik Dormwald
Mitglied bei: Orkwacht


Zurück zu Fehlermeldungen



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste