Ausgabefehler in der Testumgebung

XML-Variante AOQML, ihre Möglichkeiten, Ergänzungen und Entwicklung...

Moderatoren: Ratsgruppe Programmierer, A-Team

Ausgabefehler in der Testumgebung

Beitragvon Benor Eglor » Fr 02 Okt, 2015 16:31

Ich spiele gerade ein wenig mit einer Quest herum, bei der ich versuche Eingabe "direkt" in der (vermeintlich) selben Szene aus zu werten.

Dabei habe ich unter AOQML Folgendes konstruiert:
Spoiler:
Code: Alles auswählen
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<scene xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
       xsi:noNamespaceSchemaLocation="http://mih12.hostsharing.net/xsd/antamar-aoqml.xsd">

<p>
Dir fehlt noch etwas? Trage bitte die <desc descr="Die WarenID entspricht dem Dateinamen des Bildes.">ID</desc> des gewünschten Gegenstandes, sowie die Menge in die folgenden Felder ein.
</p>

<p>
ID <input name="ID" value="5799" />
</p>

<p>
Menge <input name="Menge" value="1" />
</p>

<p>
Zur möglichen Umgehung von Frustration biete ich die vorherige Prüfung der eingegebenen ID an.
</p>

<p>
Prüfung erwünscht? <input name="Gali_Prufung" value="Ja" />
</p>

    <store name="Lieferzeit" expire="12h">true</store>
    <include target="zID_Gegenstand2" />


</scene>


Gegenstand2.xml
Code: Alles auswählen
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<scene xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
       xsi:noNamespaceSchemaLocation="http://mih12.hostsharing.net/xsd/antamar-aoqml.xsd">



  <p>
Zur Sicherstellung eines geregelten Betriebsablauf läuft hier Prüfung der ID ab. Also nur, wenn wenn du wolltest.
  </p>

    <countdown name="Lieferzeit" nullable="true" >
        <p>Ware wird jetzt ausgeliefert</p>
      <include target="zID_Gegenstand3">weiter</include>
    </countdown></scene>


Gegenstand3.xml
Code: Alles auswählen
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<scene xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
       xsi:noNamespaceSchemaLocation="http://mih12.hostsharing.net/xsd/antamar-aoqml.xsd">

<p>
Schau mal einer an, was da liegt.
</p>

<p>
Nun gut, es hätte schöner, mehr oder noch einzigartiger sein können, findest du nicht?
</p>

<inventar name="Gali_Kiste" reset="true">
    <items item="#${ID}" count="${Menge}" quality="100" />
    <items item="#2126" count="1" quality="100" />
</inventar>


<take from="Gali_Kiste" takeAllAtOnce="true">Hier gibt es nichts mehr zu holen.</take>

<ul>
<li><choice target="zID_Gegenstand1">Immer mehr bitte hier entlang.</choice></li>
<li><choice target="start">Zurück zur Auswahl.</choice></li>
</ul>

</scene>


Die Ausgabe in der Testumgebung sieht dann so aus:


Das ist sicherlich auch keine schöne Art der Ausführung, schließlich habe ich recht wild Code aus einer funktionierenden Version um die Komponente des Countdowns _irgendwie_ erweitert. Der Fehler in der Anzeige, ist dennoch da ;-)

EDIT: Wenn ich auf "Immer mehr bitte hier entlang" klicke erhalte ich:
Code: Alles auswählen
Not Found

The requested URL /Antamar_quest/\"quest.php was not found on this server.
Apache/2.2.22 (Ubuntu) Server at spiel.antamar.org Port 80

Nicht mehr weit und ich breche aus dem Server aus :-D
Benutzeravatar
Benor Eglor
Ritter
Ritter
 
Beiträge: 686
Registriert: So 29 Mär, 2009 16:14
Heldenname: u.A.: Benor Eglor
Mitglied bei: CFC

Re: Ausgabefehler in der Testumgebung

Beitragvon Gaddezwerch » Fr 02 Okt, 2015 17:10

Woher hast du <include target="zID_Gegenstand3">weiter</include> ? Meines Wissens ist sowas nicht vorgesehen.

Ansonsten wäre die Bitte, dein Beispiel zu kürzen auf ein Minimalbeispiel, an dem klar wird, welches Coding genau für den Fehler sorgt (im countdown?).
:meidetdasorkland: <-- Das meine ich ernst! Wirklich!
Gaddezwerch
Programmierer
Programmierer
 
Beiträge: 5133
Registriert: Fr 18 Mai, 2007 00:04
Heldenname: Alos Traken

Re: Ausgabefehler in der Testumgebung

Beitragvon Benor Eglor » So 04 Okt, 2015 00:51

Der include-tag müsste durch eine einfache Umbenennung eines duplizierten "choice" sein, bei dem ich nicht aufgepasst habe.

Das Minimalbeispiel zur Reproduktion des Fehlers werde ich versuchen zu erstellen.
Benutzeravatar
Benor Eglor
Ritter
Ritter
 
Beiträge: 686
Registriert: So 29 Mär, 2009 16:14
Heldenname: u.A.: Benor Eglor
Mitglied bei: CFC


Zurück zu Questen, Abenteuer und Zufallsbegegnungen (inkl. AOQML)



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste