Quality Abfrage bei has, drop etc.

XML-Variante AOQML, ihre Möglichkeiten, Ergänzungen und Entwicklung...

Moderatoren: Ratsgruppe Programmierer, A-Team

Quality Abfrage bei has, drop etc.

Beitragvon lordhelix » Sa 22 Aug, 2020 21:15

Weiteres Feature das schön wäre:

Quality-Abfrage von Items in <has>. Dann kann man Proben anhand der Qualität von Items machen, zum Beispiel Eisentüre aufstemmen mit Brecheisen der Qualität 50 und weniger landet im failure-Zweig.
lordhelix
Herold
Herold
 
Beiträge: 177
Registriert: So 07 Apr, 2019 22:00
Heldenname: Helix

Re: der AOQML-Editor und die Zukunft des AOQML-Queste-Schrei

Beitragvon Lowlander » So 23 Aug, 2020 11:36

lordhelix hat geschrieben:Weiteres Feature das schön wäre:

Quality-Abfrage von Items in <has>. Dann kann man Proben anhand der Qualität von Items machen, zum Beispiel Eisentüre aufstemmen mit Brecheisen der Qualität 50 und weniger landet im failure-Zweig.


Das ist ein interessanter Vorschlag, hat nichts mit dem Editor zu tun, sondern nur mit der Engine. Ich würde vorschlagen, solche Vorschläge nicht damit zu vermischen. In der Engine müssen wir Änderungen auch VIEL vorsichtiger einbauen, weil man leicht bestehende Queste kaputt macht.
Lowlander
:: Ratsmitglied :: Programmierung
:: Ratsmitglied :: Programmierung
 
Beiträge: 2191
Registriert: So 25 Nov, 2007 18:05
Wohnort: Hamburg + Hage/Ostfriesland
Heldenname: Markorka Faargh

Re: Quality Abfrage bei has/item-select

Beitragvon Tommek » So 23 Aug, 2020 13:24

Item-Quality kann man sehr oft nutzen und bisher ist es wie helix sagt, leider etwas umständlich. Wir haben das bei den Tränken, Artefakten etc.

Habe das Thema mal abgetrennt. Die Engine sollten wir an dieser Stelle wirklich erweitern.
Benutzeravatar
Tommek
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 7432
Registriert: Mi 17 Mai, 2006 22:40
Wohnort: Eodatia
Heldenname: Alrik Dormwald
Mitglied bei: Orkwacht

Re: Quality Abfrage bei has, drop etc.

Beitragvon lordhelix » Mo 24 Aug, 2020 23:14

Ja ich denke da gibt es genug Möglichkeiten zu Anwendung. Nett wäre dann auch die Möglichkeit, Quality direkt bearbeiten zu können.

Siehe dazu auch: viewtopic.php?f=77&t=17444
lordhelix
Herold
Herold
 
Beiträge: 177
Registriert: So 07 Apr, 2019 22:00
Heldenname: Helix

Re: Quality Abfrage bei has, drop etc.

Beitragvon Tommek » Di 25 Aug, 2020 08:51

Code: Alles auswählen
<!-- die Qualität um 10 erhöhen (Obergrenze ist automatisch 100, das prüft die Engine von alleine) -->
<set object="selected-item" attribute="quality" inc="10" />

<!-- die Qualität um 7 verringern (Untergrenze ist automatisch 0, das prüft die Engine von alleine) -->
<set object="selected-item" attribute="quality" dec="7" />

<!-- die Qualität auf 100 setzen (Bestwert) -->
<set object="selected-item" attribute="quality" val="100" />
Benutzeravatar
Tommek
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 7432
Registriert: Mi 17 Mai, 2006 22:40
Wohnort: Eodatia
Heldenname: Alrik Dormwald
Mitglied bei: Orkwacht

Re: Quality Abfrage bei has, drop etc.

Beitragvon lordhelix » Di 25 Aug, 2020 15:55

Danke dir, werde ich testen. Ich kann aktuell den Aufwand nicht abschätzen aber das sieht nach mehr Aufwand aus als Nutzen. Sobald ich es selbst geprüft hab, würde ich mein Feedback geben.

Erst einmal vielen Dank für die Lösungsmöglichkeit.
lordhelix
Herold
Herold
 
Beiträge: 177
Registriert: So 07 Apr, 2019 22:00
Heldenname: Helix


Zurück zu Questen, Abenteuer und Zufallsbegegnungen (inkl. AOQML)



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron